+38 (044) 576-01-61

Расширение ассортимента продукции ERKO

Компания ERKO расширила свой ассортимент новыми механическими и гидравлическими инструментами для опрессовки кабельных наконечников и соединителей, а также устройств для обработки токопроводящих и монтажных шин. Новые решения разработаны с учётом повышения удобства и эффективности работы.

Компания Erko обеспечивает высокое качество изделий, отвечающих техническим требованиям для электрического оборудования, имеющих все необходимые сертификаты и разрешения. Отличным примером может служить соответствие стандарту качества авиационной отрасли, подтвержденной сертификатом AS9100. Компания ERKO непрерывно совершенствует свои технологии для соблюдения высокого качества своих изделий, благодаря собственным новаторским технологическим и конструкционным решениям получила титул «РЫНОЧНЫЙ ЛИДЕР НОВАТОРСТВА 2012 – Качество, Креативность, Эффективность».

Развитие предложения

Важную роль в получении титула ≪ РЫНОЧНЫЙ ЛИДЕР НОВАТОРСТВА 2012 – Качество, Креативность, Эффективность≫ сыграла финализация ряда конструкционных работ, которые завершились премьерой новых проффесиональных инструментов предназначенных для монтажных работ в электротехнической отрасли. Уникальность новых инструментов является результатом глубоких технических анализов проводимых конструкторами и технологами фирмы ERKO, а также ответом производителя на потребности самих пользователей. Новые ручные и гидравлические инструменты для опрессовки широкого спектра кабельных наконечников и соединителей, а также инструменты для обработки токопроводящих и монтажных шин. В первой группе инструментов ERKO вводит два новых ручных пресса с повышенной функциональностью: PR 33 и T 10, а также группу гидравлических инструментов запроектированных  на основе головки с защёлкой. Во второй группе новинкой является гидравлический гибочный инструмент HSk5010 для осевой гибки токопроводящих шин „винтом”, а также модернизированная версия популярного резака монтажных шин GLR6.

Новые гидравлические инструменты

Новинками среди гидравлических инструментов предназначенных для опрессовки наконечников являются: GZ300, HRZ300, PRZ240 и EPZ300. К этой группе относится гидравлическая головка GZ300 предназначенная для интенсивных работ, взаимодействует с ножным насосом H700 и линией гидравлических агрегатов фирмы ERKO: AH500 и AH550. На основе головки с защёлкой был спроектирован гидравлический ручной пресс HRZ300 предназначенный для выполнения работ в местах, где затруднён доступ к электрическому питанию. Дополнением новой гаммы инструментов стал механический пресс PRZ240 с аналогичной по конструкции головкой с защёлкой.

Удобство и функциональность

Применение защёлки для закрытия головки делает работу более лёгкой и удобной, a новые унифицированные матрицы устанавливается удобнее. Новые гидравлические инструменты выделяются среди прочих своей эргономичностью и функциональностью.

Аккумуляторный электропресс EPZ300

На специальное внимание заслуживает Аккумуляторный электропресс EPZ300 входящий в линию инструментов ERKO Equipment, является переносным устройством питаемым аккумулятором. Достоинства устройства: быстро заряжающиеся литий-ионные аккумуляторы, позволяющие выполнить 250 циклов опрессовки на одной зарядке, прочная конструкция, встроенная память и установочный диск CD с программным обеспечением, которое позволяет получить на компьютере информацию о правильности опрессовки и количестве выполненных циклов. Стандартным есть автоматический выключатель рабочего цикла после выполнения опрессовки. Дополнительно применён сигнализатор уровня зарядки батареи, рабочей температуры и необходимости периодического технического осмотра.

 Универсальные матрицы

Новые гидравлические инструменты фирмы ERKO взаимодействуют с матрицами типа:

ZS для опрессовки трубчатых медных наконечников и соединителей на жилах кабелей и проводов сечением от 6 до 300 мм2 , а также трубчатых алюминиевых наконечников и соединителей сечением 16-240 мм2.

  • ZE для опрессовки кольцевых изолированных наконечников сечением 25-120 мм2,
  • ZA для кольцевых неизолированных наконечников сечением 25-120 мм2,
  • ZT для втулочных наконечников сечением 25-185 мм2,
  • ZF предназначены для круглого формирования секторных алюминиевых жил сечением 16-240 мм2

Механический пресс PR33

Отличительным среди прочих свойством пресса PR33 является легко заменяемые зажимные матрицы, позволяющие заменить несколько прессов одним универсальным. Производитель предлагает целый спектр матриц PR33 для опрессовки наконечников и соединителей наиболее часто используемых во время монтажных и установочных работ: большинство изолированных и неизолированных наконечников в диапазоне 0,5-6 мм2; втулочные наконечники в диапазоне 0,5-35 мм2, а также коннекторные наконечники.

Экономия и эргономия работы

Новый пресс PR33 может заменить 6 традиционных прессов, меньше весит, занимает меньше места и является меньшим расходом. Пользователю предложена комплектация матриц по выбору в соответствии с индивидуальной потребностью, а к тому же замена матриц в прессе PR33 настолько проста, что занимает несколько секунд.

Механический пресс T10

Среди новых ручных прессов нашел свое место также механический пресс с одним гнездом T10 предназначенный для опрессовки в форме квадрата изолированных втулочных наконечников на жилах медных многопроволочных проводов сечением 0,5 ÷ 10 мм2. Оба пресса изготавливаются с использованием автоматической производственной линии для обеспечения полной повторяемости параметров продукта, что непосредственно влияет на стабильность и качество работы. Применение двухкомпонентных ручек обеспечивает удобную, более лёгкую работу, а также эргономический захват.

Обработка токопроводящих и монтажных шин

Компания Erko расширила своё предложение в области инструментов и устройств для обработки токопроводящих и монтажных шин. Резак для монтажных шин GLR6 является модернизированной версией популярного резака GL6. Устройство предназначено для резки монтажных шин без деформаций и заусениц и может быть дополнительно оснащено пробивающим модулем. GLR 6 позволяет пробивать продольные и поперечные овальные отверстия (6,4×12,4 мм) под винт M6 в шинах TS35. Преимуществом устройства является целостная конструкция и оптимизированный с точки зрения эргономии ручной привод резака. Несомненной новинкой представлено устройство HSk5010. Гидравлический инструмент предназначен для осевой гибки (≪винтом≫) токопроводящих шин в диапазоне 0-900. Скручиваться могут шины Al и Cu шириной 20-50 мм и толщиной 3-10 мм. Инструмент HSk5010 оснащён устанавливаемым указателем угла изгиба. Подключение датчика гибочного инструмента к системе управления гидравлического агрегата обеспечивает повторяемость заданного угла. Регулируемый держатель позволяет подобрать соответствующее положение для повторяемости необходимого угла изгиба шины. Устройство взаимодействует с гидравлическими агрегатами фирмы ERKO: AH500 и AH550.

Компания «ПО Контактор» является дистрибьютором компании ERKO.

  0 КОММЕНТАРИИ
Новости

Добавить комментарий

Поиск по сайту